读完《足迹》这篇文章,我感触良多! 这不就是生活方式吗? 道路崎岖、泥泞,这就是成功人士所走的路。
俗话说:“平坦的道路上,你可能会看到高楼矗立,或者花园里鸟语花香,但你却想不到如此华丽丽的景色。几十年的时间 以前是崎岖的山路!”同样的道理。 在我们的一生中,如果不经历一些风浪,又怎么知道我们未来的生活会有多辉煌呢? ,有多精彩?
正如冰心奶奶的一首诗所说:“成功之花,人们只欣赏它现在的灿烂,但它的花蕾却浸湿了奋斗的泪水,洒满了牺牲。”如果我们想
以鲁迅先生为例!鲁迅年轻时,他的家人 父亲病重,要养活全家人,鲁迅每天早上都要先去药店给父亲买药,帮助母亲,然后再去三味书店读书。 鲁迅之所以能够成为伟大的文学家、思想家、革命家,是因为有挫折的人生才是成功的、完整的人生。 只有有岩石的河流才能激起斗争的浪潮,但平静的湖泊则不能; 只有崎岖的山峰才能留住登山者的足迹,而平坦的山顶却不能。”;只有一路坎坷的人生才能唱出《大中路》,而平凡而顺利的人生却不会。
然而,生活中只有挫折是不够的,你必须有一种豁达和坚强的品质,就像《父亲之歌》中描述的父亲一样,生活虽然很艰难,但就像。 驾着一叶扁舟在人生的大海上航行,随时被风浪扰乱,但父亲依然相信上帝,路没有尽头,从不抱怨生活的艰辛,终日歌唱! 他没上过学,不懂道理,但他却能不因生活的艰辛而气馁,从不为遇到的困难而悲叹,总是那么快乐,微笑着面对生活的风雨。 人生啊!我们需要的不就是和父亲一样的精神吗?
总之,成功的人生少不了挫折和苦难。 乐观开朗的性格和挑战困难的勇气缺一不可!